Download Beitrittserklärung Förderverein Pestalozzi Grundschule

Volle Konzentration auf die Kinder
Förderverein Pestalozzischule gegründet / Mitglieder willkommen

An der Grundschule Gemünden wurde jetzt ein Förderverein gegründet. Yvonne Dechert, kommissarische Leiterin der Schule, begrüßte jetzt mehr als ein Dutzend interessierte Eltern zur Gründungsversammlung. Eine passende Satzung hatte die Pädagogin bereits vorbereitet. Gemeinsam mit allen Anwesenden war dieses Regelwerk schnell durchgearbeitet. Verein soll in das Vereinsregister eingetragen werden? Haken dran! Gemeinnützigkeit? Natürlich. Ziel und Zweck des Vereins? Eindeutig: Der Verein soll künftig unter anderem die Pestalozzischule ideell und materiell unterstützen, kann beispielsweise bei einer Schülerzeitung unterstützen, Schulveranstaltungen begleiten, die Bibliothek betreiben oder das Außengelände gestalten. Jeder, der möchte, kann in diesem Förderverein Mitglied werden. Der jährliche Beitrag wurde von den Anwesenden auf mindestens zwölf Euro pro Jahr festgelegt. 17 Mal gab es dafür einen Daumen nach oben. Diese Entscheidungsfreude nutzte Yvonne Dechert für die Wahl der passenden Vorstandsmitglieder. Einstimmig wurden bestimmt: Yvonne Schmidt zur ersten Vorsitzenden, Heiko Schultheiß zum zweiten Vorsitzenden, Ellen Schönfeld zur Schatzmeisterin, Janina Kömpf zur Schriftführerin. Mit Nadine Giersfeld und Michael Kirchner konnten auch zwei Positionen als Beisitzer besetzt werden. Gemeinsam wird künftig der Vorstand über die Geschicke des Vereins bestimmen. Gemeinsam, so betonten die Vorstandsmitglieder, freue man sich auf die gute Zusammenarbeit im Sinne einer lebendigen Schule. Zunächst läge die Konzentration aller Vorstandsmitglieder auf die Werbung für den Verein und seine Ziele. Wer Interesse an einer Mitgliedschaft oder –arbeit hat, kann sich an die Grundschule unter der Telefonnummer 06634 / 919 341 wenden.

AA_Förderverein Pestalozzischule Gemünden

Bild vlnr: Michael Kirchner, Ellen Schönfeld, Heiko Schultheiß, Yvonne Schmidt, Janina Kömpf, Nadine Giersfeld, Yvonne Dechert

Gründung Förderverein

Ort Lindenweg 1, 35329 Gemünden (Felda) Telefon 06634 – 919 341 E-Mail poststelle@pestalozzi-grund.gemuenden.schulverwaltung.hessen.de Stunden Sekretariat: Montag 7-11.15 Uhr, Dienstag und Donnerstag 7-10.30 Uhr, Mittwoch 7-9.45 Uhr