Frau Welle (Fuchsklasse)

Aus Müll wird Kunst

Vor den Herbstferien hatte die Fuchsklasse einen Projekttag zum Thema Müll. Bereits einige Wochen zuvor drehte sich im Sachunterricht alles um Umweltverschmutzung, Mülltrennung und Recycling. An diesem Projekttag schufen die Kinder aus Abfällen dann wunderschöne Kunstobjekte. So wurden aus alten Zeitungen süße Tiere oder aus leeren Milchtüten Helferkatzen, um Stifte oder Taschentücher aufzubewahren. Ein besonderes Highlight war aber das Papierschöpfen: Die Kinder haben hier aus alten Eierkartons neues Papier hergestellt und dieses mit getrockneten Blüten, Glitzer oder Laub verziert. Nach diesem Tag werden wir uns zukünftig nun häufiger fragen, ob aus alten Dinge nicht noch etwas Neues entstehen kann.

100 Tage ZUSAMMEN in der Schule

Die Erstklässlerinnen und Erstklässler sind nun nach langen Corona-Pausen 100 Tage gemeinsam in der Klasse. Das war natürlich ein Grund zum Feiern. Rund um die Zahl 100 wurde gebastelt, gerechnet und geschrieben. Dazu gab es noch was zum Naschen. Es war für die Fuchsklasse ein wirklich schönes Fest.